中国计量学院
科研动态


浙江省大学科技园联盟2016年年会在我校顺利召开 探讨“双创”背景下大学科技园新模式与服务能力提升之策
发表人:   发布日期:2017-01-24   浏览次数:3429

 2017年1月19日下午,由浙江省大学科技园联盟主办、我校国家大学科技园承办的浙江省大学科技园联盟2016年年会暨“双创”背景下大学科技园新模式与服务能力提升研讨会在中国计量大学闻厅一楼会议室举行。我校校长林建忠,科技处处长徐时清,浙江省大学科技园联盟理事长、浙江大学国家大学科技园管委会常务副主任葛朝阳,杭州市众创空间联盟理事长、浙江大学国家大学科技园管委会副主任邵明国,浙江省国家大学科技园总经理邵林,宁波市国家大学科技园管委会副主任胡文雄,温州市国家大学科技园董事长叶衍晓,中国计量大学国家大学科技园总经理张淑琴,杭州师范大学科技园总经理倪勇以及各浙江省大学科技园联盟成员单位代表参加了此次会议,会议由浙江省大学科技园联盟秘书长、浙江大学国家大学科技园管委会运营总监卢晨霞主持。

      我校林建忠校长代表学校致欢迎辞,对各兄单位领导的到来表示热烈欢迎,介绍了我校和我校国家大学科技园的相关情况,并对联盟及各兄弟单位长期以来对我校科技园的支持和帮助表示衷心感谢。

      葛朝阳理事长介绍了中国大学科技园联盟的相关情况,以及十三五教育部科技部对大学科技园工作提出的新要求及发展目标,并对相关指标要求进行了详细解读,新一轮考核工作即将启动,希望大家都能严格对照要求认真落实到位,努力取得好成绩。

      美国以先进创业土壤及灵魂,德国以工匠精神及工业4.0领先于世界创新创业舞台,科技园的国际化工作是一项重要内容,我校国家大学科技园管委会副主任张淑琴以自身在国外的工作经历与感悟对美国德国在创新创业方面的情况从环境、政策、素质等方面进行了分享。

      在当前“大众创业,万众创新”的浪潮之下,如何提升大学科技园的孵化服务能力,探索发展新模式?现场,来自浙江省大学科技园联盟成员单位代表根据自身科技园的发展经验和发展战略围绕“双创”背景下大学科技园新模式与服务能力提升的议题展开研讨,浙江大学国家大学科技园管委会副主任邵明国主持讨论。

      会上,卢晨霞秘书长对2016年浙江省大学科技园联盟的工作做了总结并提出联盟2017年工作思路。

      最后,葛朝阳理事长对浙江省大学科技园联盟2017年的工作提出了要求和期望。大学科技园发展要抓住机遇,应势而谋;要发挥优势,整合资源,增强服务能力;要重视服务体系建设,打造优质的服务体系;要强化专业队伍建设,落实到人。

 

170121194328.jpg

170121194332.jpg

 

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街 邮编:310018 维护信箱:webmaster@cjlu.edu.cn 总机:0571-86914435
浙ICP备05014580号 版权所有 中国计量大学 Copyright 2009
技术支持:北京易普拉格科技有限责任公司