中国计量学院
科研动态


我校教师参加中国稀土学会第六次全国会员代表大会并受表彰
发表人:   发布日期:2016-12-21   浏览次数:3294

 2016年12月18日, 中国稀土学会第六次全国会员代表大会在北京举行。本次会议由中国稀土学会理事长干勇院士主持,中国科学院长春应用化学研究所张洪杰院士致开幕词。

      会议听取、审议并通过了第五届理事会工作报告、《中国稀土学会章程》等报告,并以无记名投票方式投票选举产生了第六届理事会。第六届理事会常务理事由七名院士及该领域有一定影响力的科研工作者组成,我校科技处处长徐时清教授荣幸当选为第六届中国稀土学会常务理事;我校材料学院浙江省“钱江学者”特聘教授张军杰研究员当选为第六届中国稀土学会理事。

      会议聘任了中国稀土学会下设的15个专业委员会主任及秘书长,我校徐时清教授聘任为中国稀土学会玻璃陶瓷专业委员会主任,张军杰研究员聘任为中国稀土学会玻璃陶瓷专业委员会秘书长。我校牵头的玻璃陶瓷专业委员会还荣获中国稀土学会第五届理事会“先进集体”。

      近年来我校在玻璃陶瓷领域成果显著,我校教师能够进入全国一级学会担任常务理事及理事更加印证了社会对我校在该领域科研水平的认可,这也对进一步提升我校学术影响力及促进学科发展起到积极的推动作用!

      中国稀土学会由全国稀土科技工作者自愿组成,是中国科协所属全国性一级学会之一,也是党和政府联系稀土科技工作者的桥梁和纽带,发展稀土科学技术事业的重要社会力量。

 

aaa.jpg

bbb.jpg

 

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街 邮编:310018 维护信箱:webmaster@cjlu.edu.cn 总机:0571-86914435
浙ICP备05014580号 版权所有 中国计量大学 Copyright 2009
技术支持:北京易普拉格科技有限责任公司